Euro2020
Itália vence Inglaterra nos penáltis e sucede a Portugal no trono europeu
2021-07-11 22:50:00
Final do Euro2020 decidida após desempate por grandes penalidades

A Itália derrotou a Inglaterra neste domingo, em Wembley, na final do Euro2020, num jogo que só ficou decidido nas grandes penalidades (3-2), depois de um empate a um golo que persistiu até ao final do prolongamento.

Luke Shaw colocou os ingleses em vantagem, ao segundo minuto de jogo, apontando o golo mais rápido da história de fases finais de campeonatos da Europa.

No entanto, Leonardo Bonucci também quebrou um recorde, ao apontar o golo do empate, aos 67 minutos, tornando-se no jogador mais velho a marcar em finais do Euro.

O empate a um golo ditou um prolongamento, sendo que o marcador não teve alterações. O título acabou decidido nas grandes penalidades, com a equipa de Roberto Mancini a mostrar-se mais eficaz e a vencer a partida.

A Itália ganhou por 3-2, nos penáltis, sucede a Portugal no trono europeu e assegura o segundo título do Velho Continente, 53 anos depois.

A 'squadra azzurra’' que igualou em Wembley os dois ceptros da França e colocou-se a de Alemanha e Espanha, também conta no seu palmarés com quatro título mundiais, conquistados em 1934, 1938, 1982 e 2006.