Estrela vence Farense reduzido a oito jogadores
2021-08-21 14:55:00
Expulsões de Bura, Cláudio Falcão e Alex Pinto marcaram a partida

Três golos nos últimos minutos da partida deram hoje a vitória ao Estrela da Amadora 3-1, perante um Farense que terminou o jogo da terceira ronda da II Liga de futebol com oito unidades.

Tipote, aos 81 minutos, e Diogo Pinto, com um ‘bis’ aos 85 e 90+2, operaram a reviravolta do conjunto ‘tricolor’, em desvantagem com o tento inaugural de Pedro Henrique, aos 17, sobretudo graças às expulsões de Bura, Cláudio Falcão e Alex Pinto.

Com o triunfo, o Estrela da Amadora ascendeu provisoriamente ao quinto lugar, com quatro pontos, enquanto o Farense é 16.º classificado, com apenas um ponto somado.

Após um início dividido, o Farense assumiu um ligeiro ascendente na partida e criou a primeira grande ocasião por Elves Baldé, mas o guarda-redes Vítor São Bento levou a melhor, aos 14 minutos, antes de os algarvios materializarem a melhor entrada.

Numa jogada de insistência, Pedro Henrique finalizou de forma letal, sem qualquer oposição, inaugurando o marcador a favor dos visitantes, aos 17 minutos, mas essa vantagem começou a ficar comprometida logo aos 21, com a expulsão do médio Bura.

Castigando uma entrada dura sobre Aloísio, Bura deixou o Farense com menos uma unidade e obrigou a equipa orientada por Jorge Costa a suster a vantagem tangencial desde muito cedo, embora o Estrela da Amadora não tivesse nenhum lance de perigo.

Até ao descanso, o Estrela ‘encostou’ o Farense, sem efeitos práticos, e, no segundo tempo, foram até os ‘leões' de Faro a ameaçar novo tento, por Mayambela, em duas ocasiões: aos 50, atirou rente ao poste, e, aos 54, Vítor São Bento travou o remate.

Se as coisas já estavam complicadas para a equipa do Algarve, mais ficaram quando Cláudio Falcão também foi admoestado com o cartão vermelho direto, aos 63 minutos, por travar o recém-entrado Paulinho, quando este seguia isolado em direção à baliza.

Mesmo com mais dois jogadores, o Estrela da Amadora sentia muitas dificuldades em ameaçar Defendi, até que, aos 81, Tipote igualou a partida com um belo remate, o que provocou um efeito catalisador nos jogadores e na bancada do Estádio José Gomes.

Como tal, um grande golo de Diogo Pinto, numa recarga à entrada da área, consumou a reviravolta, aos 85, com os festejos efusivos a resultarem numa lesão que parecia grave do médio português, ao mesmo tempo que Alex Pinto era expulso por protestos.

A ambulância chegou a estar junto ao relvado, pronta para levar Diogo Pinto, mas o atleta continuou em campo, de cabeça ligada, mas isso não o afetou, pois ainda conseguiu ‘bisar’ no encontro, aos 90+2 minutos, e sentenciar o resultado final em 3-1.

Jogo realizado no Estádio José Gomes, na Amadora.

Estrela da Amadora – Farense, 3-1.

Ao intervalo: 0-1.

0-1, Pedro Henrique, 17 minutos.

1-1, Tipote, 81.

2-1, Diogo Pinto, 85.

3-1, Diogo Pinto, 90+2.

- Estrela da Amadora: Vítor São Bento, Sérgio Conceição, Mamadou Traoré, Matheus Dantas (Tipote, 67), Edu Duarte (Mamadu Candé, 58), Aloísio, Chapi Romano (Horácio Jau, 59), Xavi Fernandes (Fabrício, 46), Miguel Rosa, Diogo Pinto e Lubega (Paulinho, 59).

(Suplentes: Gonçalo Tabuaço, André Duarte, Mamadu Candé, Horácio Jau, Reko Silva. Bruno Gonçalves, Tipote, Paulinho e Fabrício).

Treinador: Rui Santos.

- Farense: Defendi, Alex Pinto, Gut, Eduardo Mancha, Abner, Bura, Fabrício Isidoro, Amine, Paollo (Cláudio Falcão, 46), Elves Baldé (Mayambela, 25, Vasco Lopes, 84) e Pedro Henrique (Henrique, 84).

(Suplentes: Ricardo Velho, André Seruca, Henrique, Cláudio Falcão, Mica Silva, Miguel Bandarra, Vasco Lopes, Mayambela e Cristian Ponde).