Tondela vence Famalicão e interrompe série de cinco derrotas
2021-09-25 22:40:00
Minhotos ficaram reduzidos a 10 no final da primeira parte, beirões operaram reviravolta nos últimos 15 minutos

O Tondela somou hoje a segunda vitória na I Liga portuguesa de futebol, após cinco derrotas seguidas, ao vencer o Famalicão (3-2), que cai para a zona de despromoção, em jogo da sétima jornada.

Jhon Murillo (33 minutos), Juanma Boselli (78) e Renat Dadashov (84) marcaram pelo Tondela, enquanto pelo Famalicão, reduzido a 10 desde os 45+4 minutos, por expulsão de Alexandre Penetra, fizeram os golos Iván Jaime (40) e Adrián Marín (50).

O primeiro momento de perigo aconteceu aos 11 minutos, com Pedro Trigueira a negar o golo ao Famalicão duas vezes, primeiro a remate de Iván Jaime e depois na recarga de Simon Banza.

Um minuto depois, o Tondela também teve uma oportunidade, com Renat Dadashov a rematar cruzado, mas a bola a passar ao lado do poste esquerdo.

O jogo prosseguiu sem grandes oportunidades até ao minuto 33, quando Jhon Murillo inaugurou o marcador, ao surgir isolado após uma assistência de Neto Borges.

A formação de Ivo Vieira reagiu e Iván Jaime conseguiu o empate aos 40 minutos, minutos antes de o seu companheiro de equipa Alexandre Penetra ser expulso, após uma entrada violenta sobre Salvador Agra, uma infração descortinada pelo videoárbitro.

Apesar de ter menos um jogador, o Famalicão colocou-se em vantagem praticamente no recomeço da segunda parte, por Adrián Marín (50), ao bater de cabeça Pedro Trigueira, após assistência de Diogo Figueiras.

Os famalicenses criaram oportunidades de aumentar a vantagem, em lances de Simon Banza (63), Iván Jaime (65) e Diogo Figueiras (71), mas acabou por ser o Tondela a marcar, por Juanma Boselli, aos 78 minutos, com um canto direto, que surpreendeu Dalberson.

O guarda-redes famalicense acabou por ficar ligado ao resultado, quando, aos 84 minutos, saiu mal da baliza e permitiu a Renat Dadashov dar a vitória ao Tondela.

Com esta vitória, o Tondela passa a somar seis pontos, deixa o último lugar e sobe provisoriamente para 13.º, enquanto o Famalicão continua com três pontos, ainda sem nenhuma vitória nesta época, e cai para o 17.º, em zona de despromoção.

Equipas:

- Tondela: Pedro Trigueira, Tiago Almeida (Juanma Boselli, 59), Manu Hernando (Eduardo Quaresma, 72), Modibo Sagnan, Neto Borges, Pedro Augusto (Rafael Barbosa, 59), Iker Undabarrena, Salvador Agra (Daniel dos Anjos, 72), João Pedro, Jhon Murillo (Bebeto, 82) e Renat Dadashov
(Suplentes: Babacar Niasse, Bebeto, Khacef, Eduardo Quaresma, Tiago Dantas, Juanma Boselli, Rafael Barbosa, Simone Muratore e Daniel dos Anjos
Treinador: Pako Ayestarán

- Famalicão: Dalberson, Diogo Figueiras, Alex Nascimento, Alexandre Penetra, Adrián Marín, Charles Pickel, Pêpê Rodrigues (David Tavares, 89), Ivo Rodrigues (Bruno Rodrigues, 89), Iván Jaime, Marcos Paulo (Batubinsika, 46) e Simon Banza (Pedro Marques, 76)
(Suplentes: Zlobin, Rúben Lima, Pedro Brazão, Bruno Rodrigues, Batubinsika, David Tavares, De La Fuente, Pedro Marques e Ofori)
Treinador: Ivo Vieira

Árbitro: João Gonçalves (AF Porto)
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Augusto (25 minutos), Ivo Rodrigues (51), Modibo Sagnan (62), Jhon Murillo (63), Pêpê Rodrigues (63), Dalberson (70), Renat Dadashov (86), Alex Nascimento (86), David Tavares (90) e Pedro Trigueira (90+3). Cartão vermelho direto para Alexandre Penetra (45+4)

Assistência: 665 espectadores.